アロマ健康サロンアロミーユ

あろみーゆ【企業概要】

企業名 : アロマ健康サロンアロミーユ

URL : http://www7b.biglobe.ne.jp/~aromille/

資本金 : ―

従業員 : 3人

所在地 : 三木市末広2丁目3-33 メゾン三木305号

TEL : 0794-86-8181

FAX : 0794-82-5796

出展予定品目 : アロマ商品のPR展示
         オリジナル商品PR展示

【自社PR】
 アロマセラピーは日本ではまだまだリラクゼーションという強いイメージの中、美容はもちろん病気予防や症状の緩和、体質改善、健康維持に役立つという素晴らしさを伝え広める事を目的とした「予防医療」としてのアロマセラピーを提案・提供することをコンセプトとしています。
そのためには、「本物の精油を継続して使用する」ことが大切です。

【事業内容】
 ☆アロミーユ本店(三木市末広2丁目3-33メゾン三木305号)   電話:0794-86-8181
 ☆アロミーユ三木駅前店(三木市末広2丁目4-43)
  電話:0794-82-5796
   営業時間:10:00~19:00
   定休日:月曜日、第1日曜日

お客様おひとりおひとりの症状に合わせたオイルを使用したアロマトリートメントの施術を行うほか、アロマを使ったセルフケアや乳がんのご相談にもお応え致します。
 また、アロマカルチャーや地域のイベント及びアロマ講座、講演活動(三木・小野・加東)、ソーシャルアロマセラピストの育成やアロマスクールの運営及びハーブカフェを展開、その他アロミーユオリジナル商品・精油・アロマ化粧品・ハーブティーなどアロマの商品の販売や香りのプロデュース(オリジナル商品の提案)等も提供しております。

【得意とする分野】
◇トリートメントに使用するオイル◇
 アロミーユが使用するトリートメントオイルは、ミュゼホリスティックアロマ精油で日本アロマ環境協会表示基準適合認定精油が配合され、さらに生活習慣病の予防を目的に考えられたオイルを使用しています。
 お客様のカウンセリングによって、その日の心や体の状態で香りやオイルを選び、香りを楽しみながらオイルトリートメントの施術を行います。

◇アロマトリートメント◇
 アロミーユのアロマトリートメントは、単に表面的な筋肉への刺激だけではなく トリートメントに含まれる精油成分を皮膚から体内に取り込む事、香りによる心地よさを感じる事を目的とし、人間本来の自然治癒力を高め、お客様が健康的に楽しく過ごして頂けるように提案しています。
 また、自身の乳がんを生かした乳がんの患者様にアロマセラピーでセルフケア及びトリートメントのアフターサーケアを行っています。

◇アロマ商品
販売しているアロマ商品は赤ちゃんからご年配の方まで幅広く安心して使用できる商品のみを取り扱っています。
【主要加工品もしくは取扱品】
◇精油(柑橘系、ハーブ系、フローラル系、樹木系など)大  阪府立健康科学センター(大阪府健康科学センターでストレ ス人間ドックや研究データ作りにしようされています。)
◇生活習慣病に対応した商品(オイル・ジェル)
◇ソーシャルアロマ商品(高齢者・幼児に対応したオイル)
◇アロマ化粧品
◇ハーブティー